Лечение периодонтита в Пензе

Да, в стоматологическом центре “Делайт” вам смогут помочь, если вдруг (или случай “запущенный”), у вас воспалилась верхушка зубного корня и соединительная ткань между корнем зуба. Это тот самый периодонтит. Чаще всего такой воспалительный процесс является следствием кариеса и пульпита. Поэтому если у вас есть признаки последних, важно их устранить. Чтобы не получить осложнения.
Получить консультацию по услуге
Цены
Кстати, а еще периодонтит может быть следствием механического повреждения зубного корня, постоянной перегрузки зубов из-за их неправильного положения, хронических болезней ЛОР-органов после перенесенных инфекционных заболеваний. И даже в случае нарушения целостности пломбы, установленной в корневом канале. Так-то!
Хронический и острый периодонтит может развиться у пациентов в любом возрасте независимо от пола.
Что если не лечить периодонтит?
Если придерживаться принципа «поболит и пройдет», то воспаление приведет к разрушению костной ткани вокруг зуба, а инфекция перейдет на корни соседних зубов или даже в гайморовые пазухи. Таким образом вы еще получите в подарок гайморит!
В целом периодонтит может перейти в заболевания, угрожающие здоровью и вашей жизни, например:
- периостит – воспаление надкостницы;
- остеомиелит – воспаление костной ткани челюсти;
- … и ВНИМАНИЕ (!!!) перелом челюсти из-за истончения костной ткани в месте развития кисты. Да, в ходе воспалительного процесса, если его не лечить, кисты и гранулемы со временем увеличатся, и результат не заставит себя ждать.
Как мы лечим периодонтит: методы и этапы
Лечение периодонтита включает в себя несколько этапов. Все они направлены на устранение инфекции и восстановление здоровья тканей.
Главная задача врача в «Делайт» – это сохранить зуб, его функциональность. Поэтому в зависимости от конкретного клинического случая стоматолог-терапевт выбирает метод лечения воспалительного процесса: консервативный либо хирургический.
- Консервативное лечение заключается в обработке корневых каналов с использованием микроскопа, что повышает точность и эффективность лечения. Обычно такое лечение проходит в 2-3 посещения с закладкой лекарства на 2-4 недели. Оценить результат лечения периодонтита можно только спустя 1 год на повторной КТ!
- К хирургическому лечению периодонтита прибегают при отсутствии доступа к каналам (например, когда зуб покрыт коронкой) или когда консервативное лечение не дало успеха, а зуб эстетически значимый (его видно при улыбке).
От чего зависит цена на лечение?
Стоимость лечения периодонтита определяет стоматолог-терапевт в зависимости стадии заболевания и выбранного метода лечения:
Прежде чем начать лечение, врач
- определяет острый или хронический периодонтит у вас, диагностирует наличие или отсутствие гранулем и кист, оценивает степень разрушения зуба и состояние костной ткани вокруг корня зуба;
- смотрит сколько каналов в зубе – чем больше каналов в зубе, тем сложнее и дольше лечение и, соответственно, выше стоимость;
- определяет, надо ли удалять гранулемы, кисты или нужна резекция верхушки корня;
- подбирает подходящие пломбировочные материалы для восстановления коронковой части зуба и пломбирования корневых каналов, объем материалов тоже влияет на финальную стоимость лечения.
Первичный прием у стоматолога | 1500-2500 руб |
Наложение девитализирующей пасты | 750 руб |
Наложение временной пломбы светоотверждаемой | 2400 руб |
Временное пломбирование корневого канала лекарственным препаратом | 2400 — 3500 руб |
Инструментальная и медикаментозная обработка корневого канала | 4100 — 7200 руб |
Восстановление зуба пломбой из стеклоиономерного цемента | 3900 руб |
Восстановление зуба фотополимерной пломбой | 8100 — 12000 руб |
Профилактика. Как предотвратить в дальнейшем?
Казалось бы простые истины, которыми каждый из нас может пользоваться в домашнем уходе за полостью рта и параллельно пользоваться услугой гигиениста, чтобы два раза в год делать профессиональную чистку зубов. Но! Делают так не все 🙂
А это одно из самых важных правил в профилактике периодонтита — соблюдение гигиены рта.
- первое и основное: зубы обязательно чистить два раза в день после еды;
- второе: пользоваться специальными ополаскивателями, которые убивают бактерии – их, кстати, можно купить у нас в «Делайт».
- два раза в год делать профессиональную чистку зубов у гигиениста.
- .И, обязательно два раза в год посещать любимого стоматолога Делайт, напомнив ему о себе своей здоровой улыбкой 🙂 В противном случае, если выявлен кариес зуба после диагностики, его вылечат, чтобы инфекция не распространилась на ткани периодонта.
Поэтому, если хотите сохранить свой зуб, выбирайте стоматологический центр “Делайт” с технологичным оборудованием и опытными специалистами. Если, что диагностику и лечение проводим под микроскопом. Ни один кариес мимо нас не пройдет!
Но! Делают так не все 🙂 Настоятельно советуем два раза в год посещать любимого стоматолога «Делайт». Если он выявит кариес зуба, то вылечит его, чтобы инфекция не распространилась на ткани периодонта. Диагностику и лечение проводим под микроскопом, так что ни один кариес мимо нас не пройдет!
Если хотите сохранить зубы здоровыми, выбирайте стоматологический центр «Делайт» – у нас работают исключительно опытные специалисты на современном технологическом оборудовании.
Пульпит и периодонтит – это осложнения кариеса. К сожалению, не всегда зуб с кариесом болит или виден при самоосмотре. Поэтому, как бы банально это ни звучало, осмотр стоматолога 1 раз в 6 месяцев и выполнение рекомендаций по гигиене полости рта помогутвам заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, а не их лечением. А также лечение вовремя выявленного кариеса на ранней стадии не допустит появления пульпита или периодонтита
Периодонтит – это воспалительный процесс, вызванный резким размножением микробов. И для успешного лечения необходимо бороться с их размножением. Исходя из современных протоколов лечения периодонтита, доктор должен положить лекарство на основе гидроокиси кальция на 2-4 недели для получения щелочной PH, которая, в свою очередь, останавливает рост микроорганизмов. Только выполнение всех клинических рекомендаций и протоколов может позволить получить положительный результат лечения.
Причиной лечения каналов обычно является инфекция, от которой воспаляется нерв. В конечном итоге микробы могут разрушить нерв и ткани зуба внутри. К сожалению, без микроскопа врачу приходится работать в значительной степени по наитию, не видя корневые каналы и что в них происходит. Микроскоп сильно помогает в поиске каналов и визуализации результата.
Верно, согласно клиническим исследованиям, часто причиной удаления зуба становится перелом корня зуба после лечения каналов. Это происходит в результате ослабевания зуба. И единственный верный способ сохранить зуб от перелома – это восстановить его целостность, накрыв коронкой, чтобы он мог выдержать жевательную нагрузку.
Врачи
Похожие услуги
Почему выбирают нас?
Запись на консультацию

Стоматология Пенза
- контактыЕжедневно с 9:00 до 21:00